Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti agli agrumi sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti agli agrumi sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, i Biscotti agli agrumi fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti agli agrumi il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
● Potete farcire i biscottini con una crema al cioccolato: per 6 persone utilizzate 150 g di cioccolato fondente (consentito), 120 g di zucchero semolato, 1 uovo, 50 ml di panna fresca, 1 baccello di vaniglia. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la panna e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Una volta sciolto e raffreddato il cioccolato, unitelo alla crema di panna, zucchero e uovo, amalgamate bene fino a che il composto non risulti omogeneo e morbido. A questo punto farcite i biscottini come indicato nella ricetta.
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