Erica Zampieri, www.saporiedissaporifood.it
Io sono Erica Zampieri e sono una persona come tante, ma come poche amo il mio territorio, i suoi prodotti e raccontare le sue storie Ho una passione sfrenata per i formaggi tanto da diventare assaggiatrice ONAF e cominciare a studiare il mondo Caseario. Il mio blog si chiama Sapori e Dissapori, una sorta di mondo dove scrivo, cucino e viaggio. La cucina, lo studio degli ingredienti e la scoperta del territorio riempiono la mia anima, così come viaggiare. Fin da piccola amavo scrivere e come tanti ho dovuto mettere da parte questa passione per qualcosa di più “concreto”. Crescendo ho affinato le mie conoscenze culinarie e viaggiando per il mondo ho riscoperto la scrittura e mi sono innamorata di come la scrittura mi fa sentire. Grazie all’impegno e allo studio continuo, sono riuscita a vincere alcuni talent di cucina prestigiosi, collaborare con alcune riviste del territorio ed infine organizzare eventi e blog tour alla scoperta del mio territorio. Sono online anche la mia nuova community www.gustolabellezza.com dove la bellezza sarà la sola e unica protagonista.
—–
• In un contenitore aggiungete farina tipo 1, farina di carote, farina di nocciole, sale, scorza di arancia e limone. Mescolate il tutto, unite a filo l’olio di riso cominciando ad impastare con una forchetta. Oppure mettete tutto nella planetaria ed incorporate l’olio sempre a filo.
• Aggiungete i tuorli e la carota grattugiata finissima, versate lo zucchero a velo e finite di amalgamare l’impasto.
• Lasciate riposare in contenitore ermetico in frigorifero per almeno 6 ore.
• Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un foglio di carta da forno.
• Con uno stampino formate dei cerchi oppure date ai biscotti la forma che più vi piace. Lasciate il tutto in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo accendete il forno a 170°C.
• Prendete i biscotti dal frigorifero, infornate e fate cuocere fino a quando saranno leggermente dorati.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare