Tortine funghi e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno










    1. Fate un trito con l’aglio e prezzemolo e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio; aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
    2. Unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fate cuocere per altri 10 minuti, pepate e profumate con prezzemolo e nepitella tritati.
    3. Versate il condimento preparato in una ciotola, unite il formaggio tagliato a pezzettini e mescolate bene.
    4. Con metà pasta brisée foderate 4 stampini da forno, precedentemente unti o rivestiti con carta da forno, farcite con il ripieno e chiudete le tortine con la pasta rimasta.
    5. Spennellate la superficie delle tortine con il tuorlo sbattuto insieme a poco latte e infornate per 30 minuti circa a 180-200°C. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tortine di pasta brisée ripiene ai funghi sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Tortine di pasta brisée ripiene ai funghi sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Tortine di pasta brisée ripiene ai funghi, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Tortine di pasta brisée ripiene ai funghi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

    Ricetta di Camilla Innocenti
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