Mummie di pasta di pane e salsiccia

Mummie di pasta di pane e salsiccia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
675 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni







Per decorare



• Sciogliete il lievito con un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida e versate la farina in una ciotola.

• Incorporate il lievito alla farina, unite l’olio, un pizzico di sale, impastate bene, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2 ore circa.

• Una volta lievitata, stendete la pasta con l’aiuto di un matterello e tagliatela a strisce lunghe una decina di cm.

• Avvolgete le strisce di pasta intorno alle salsicce, lasciando scoperto il ‘viso’ e adagiatele su una teglia da forno rivestita con la carta apposita.

• Cuocete le salsicce in forno preriscaldato 200°C (modalità statica) per 15-20 minuti circa.

• Nel frattempo ricavate dalle sottilette dei piccoli cerchietti e dall’oliva dei puntini. 

• A cottura ultimata, lasciatele leggermente intiepidire, poi decorate le vostre ‘mummie’. Applicate le sottilette e le olive, pressandole per farle aderire, in modo da realizzare gli occhi e trasferitele su un piatto da portata.

• Servite le mummie di pasta di pane e salsiccia con della salsa ketchup.

Ecco delle preparazioni salate che divertiranno moltissimo i bambini ma che verrano apprezzati anche dagli adulti golosi. Le Mummie di pasta di pane e salsiccia sono perfette da offrire in occasioni speciali, come Halloween o una festa in maschera! Ma le Mummie di pasta di pane e salsiccia sono anche buonissime e facili da preparare perché a base di pochi ingredienti genuini. Quando desiderate presentare sulla tavola qualcosa di creativo e particolare, le Mummie di pasta di pane e salsiccia sono quello che fa per voi! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insiemema a voi. Portate in tavola queste Mummie di pasta di pane e salsiccia per una notte davvero magica che sorprenderà i vostri ospiti. E allora che cosa aspettate? Dolcetto o scherzetto?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare