Fiori di zucca fritti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Preparate la pastella: in una ciotolina mescolate la farina con un po’ d’olio, il vino, il tuorlo, sale, pepe e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella omogenea e un po’ liquida.
  2. Lavate i fiori di zucca, poi asciugateli delicatamente eliminando il pistillo e i gambi.
  3. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
  4. Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio. Scolate i fiori e metteteli ad asciugare su carta assorbente; salate e servite caldi.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta dei Bocconcini di fiori di zucca fritti, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, i Bocconcini di fiori di zucca fritti possono essere serviti a tutta la famiglia con una insalatina di stagione, per ammortizzare il conteggio delle calorie. I Bocconcini di fiori di zucca fritti sono un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Bocconcini di fiori di zucca fritti a dovere, croccante e asciutta, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salati all’ultimo istante, serviti caldi e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Bocconcini di fiori di zucca fritti. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Lia Pisano
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