Dolmades

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Fate rosolare in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente. Aggiungete poi il riso, aneto, prezzemolo e menta tritati, un pizzico di sale e pepe, 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Lavate bene le foglie di vite e dopo averle scottate nell’acqua bollente lasciatele scolare, stendendole su un canovaccio pulito.
  3. Lasciate quindi raffreddare l’impasto ottenuto e, quando sarà freddo, mettetene un cucchiaino al centro di ogni foglia. Ripiegate la foglia su se stessa in modo che il ripieno non esca.
  4. In una pentola dai bordi alti e il fondo spesso adagiate gli involtini ottenuti. Versatevi sopra il succo di limone e l’acqua fredda necessaria per coprire l’ultimo strato e cuocete a fuoco molto basso per circa un’ora. Fateli quindi intiepidire e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Foglie di vite ripiene alla greca sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Foglie di vite ripiene alla greca sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Foglie di vite ripiene alla greca, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Foglie di vite ripiene alla greca al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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