Crostatine Quiche Lorraine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno







    1. Prendete 4 stampini monoporzione, imburrateli e stendetevi la pasta brisée, facendola aderire per bene e pareggiando i bordi con un coltello. Versatevi dei fagioli o dei ceci secchi e mettete gli stampini in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
    2. Nel frattempo tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio finché non diventa croccante, poi adagiatela su un foglio di carta assorbente. Prendete gli stampini dal forno e distribuitevi il grovieva grattugiato e i dadini di pancetta affumicata.
    3. In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, di pepe e un po’ di sale; e amalgamate il tutto in una crema e versatela negli stampini.
    4. Infornate le mini-quiche a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Quiche Lorraine in monoporzioni sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, La Quiche Lorraine in monoporzioni sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani La Quiche Lorraine in monoporzioni, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno La Quiche Lorraine in monoporzioni al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

    Ricetta di Camilla Innocenti
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