Crocchette di patate e pesto

Crocchette di patate e pesto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
550 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la panatura



• Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti dall’ebollizione.

• Trascorso il tempo indicato, scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate direttamente in una ciotola e lasciatele intiepidire.

• Unite il pesto, il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

• Prelevate un quantitativo di composto della grandezza di una noce e dategli forma tondeggiante. 

• Con le dita ricavate al centro di ogni pallina un incavo e adagiatevi un bocconcino (o un pezzetto) di mozzarella, quindi richiudete a pallina, sigillando perfettamente l’interno. Preparate così tutte le crocchette.

• Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato.

• In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le crocchette, poche per volta, girandole delicatamente finché avranno preso un bel colore dorato.

• Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.

LCrocchette di patate e pestoe Crocchette di patate e pesto sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate e pesto sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate e pesto conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate e pesto, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare