• Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti facendo attenzione che restino compatte.
• Nel frattempo, pulite l’aglio e il prezzemolo, tritateli finemente e metteteli da parte.
• Appena le patate sono cotte, scolatele con una schiumarola, schiacciatele con lo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola.
• Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, la scamorza grattugiata, il trito di aglio e prezzemolo e una spolverata di noce moscata.
• Mescolate per bene con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto liscio e compatto, quindi aggiustate di sale e pepe.
• Con le mani umide formate delle palline della grandezza di una palla da tennis e schiacciatele leggermente al centro, quindi passatele nel pangrattato e disponetele sulla placca del forno foderata con carta da cucina.
• Trasferitele in frigo e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, passate su ogni crocchetta un leggero filo d’olio e mettetele in forno preriscaldato a 210°C (funzione statica) per 20 minuti.
• Sformate le crocchette, disponetele sul piatto da portata, guarnitele con qualche foglia di prezzemolo e qualche filo di scamorza e servitele ancora calde.
Le Crocchette di patate al forno sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate al forno sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate al forno conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate al forno, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
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