Cestini mozzarella e zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta Fillo


  • Per il ripieno










    1. Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi e tagliatela a dadini.
    2. Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.
    3. Unite i dadini di zucca e lasciateli rosolare a fiamma media per 3-4 minuti, mescolando spesso. Salate e pepate, aggiungete delle foglie tritate di rosmarino e di maggiorana, poca acqua calda, incoperchiate e fate cuocere per altri 5 minuti. Alla fine non ci dovrà più essere liquido, quindi spegnete.
    4. Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in 4 rettangoli e spennellateli con un po’ di olio.
    5. Ungete le cavità di uno stampo multiplo da muffins (o gli stampini tondi monoporzione necessari) e modellate i cestini, sovrapponendo 6 rettangoli in ogni stampino e mettendoli tutti leggermente sfalsati.
    6. Tritate grossolanamente la mozzarella e versatene metà dose in una ciotola. Aggiungete il Philadelphia e il parmigiano e mescolate bene.
    7. Distribuite il composto ottenuto in ogni cestino e livellatelo con un cucchiaino.
    8. Create ora uno strato con i dadini cotti di zucca.
    9. Trasferite gli stampini in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 8-10 minuti: controllate la cottura e fate molta attenzione che non si scuriscano i bordi dei cestini, se necessario sfornateli prima.
    10. Sfornate i cestini, aspettate che si siano un po’ intiepiditi e poi toglieteli dagli stampi con delicatezza.
    11. Decorate ogni cestino con la mozzarella avanzata e servite subito.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Cestini mozzarella e zucca sono una ricetta di antipasto freddo golosoissima e molto facile. I Cestini mozzarella e zucca si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici. I Cestini mozzarella e zucca sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione dei Cestini mozzarella e zucca, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Insomma, i vostri ospiti  adoreranno i Cestini mozzarella e zucca al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare