• Ponete la farina di mais blue in una ciotola e aggiungete il sale, versate a filo l’acqua , poca alla volta, amalgamando con un cucchiaio.
• Incorporate l’acqua (aumentate di poco la dose, se necessario) fino a quando l’impasto perderà l’aspetto sabbioso e raggiungerà una consistenza morbida e compatta.
• Coprite la pasta con della pellicola e lasciate riposare per 20-30 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto con un matterello fra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi, fino ad uno spessore di 2 mm, o il più fine possibile.
• Togliete il foglio di carta superiore, spolverate con altra farina di mais blue e fatela aderire aiutandovi con il matterello.
• Utilizzando un coppapasta di 15 cm di diametro ritagliate la sfoglia in tanti cerchi fino ad esaurimento della pasta.
• Con un coltello affilato, dividete ogni cerchio in 4 parti, e di nuovo ogni spicchio in due.
• Passate anche l’altro lato di ogni triangolo nella farina di mais blue in modo che le chips non si attacchino.
• Scaldate l’olio in una padella di 24 cm di diametro e disponetevi i triangoli senza sovrapporli. Cuoceteli a fuoco medio, pochi secondi per lato.
• Via via che si tostano, prelevate i triangolini e trasferiteli su carta assorbente.
• Disponete le Blue Corns Chips nelle ciotoline e servite.
Che voglia di Blue Corns Chips! A volte prepararli in casa scoraggia, ma in realtà basta qualche trucco di Spadellandia, per farne un piatto di Blue Corns Chips croccante e sfizioso, anche se non siete esperti cuochi. Utilizzando la ricetta dei Blue Corns Chips otterrete delle croccanti patatine irresistibili per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta dei Blue Corns Chips e vi divertirete a servire ai vostri ospiti uno stuzzichino preparato a regola d’arte.
• Se preferite potete cuorere le Blue Corns Chips in forno: sistemate i triangolini in una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non romperli, spennellateli con l’olio e cuocete a forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno croccanti.
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