Vinaigrette alla senape (per insalate)

Vinaigrette alla senape (per insalate)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
260 kcal
3
4.3/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni





• Versate il sale in una capiente ciotola. Aggiungete l’aceto e, aiutandovi con la frusta a mano, fate in modo che i due ingredienti si amalgamino perfettamente.

• Senza smettere di mescolare, aggiungete la senape. Poi versate l’olio extravergine a filo continuando a emulsionare.

• Regolate di sale e pepe e mescolate con la frusta fino a quando il composto non sarà perfettamente omogeneo e gli ingredienti che lo compongono non appariranno perfettamente miscelati.

La Vinaigrette alla senape (per insalate e crudité) è uno dei più famosi condimenti francesi e si presta ottimamente ai leggeri e freschi pranzi estivi!

I consigli di Camilla

• Se vi piace una consistenza più croccante, unite 2 cucchiai di gherigli di noce tritati.

• Per rendere più saporito il condimento potete aggiungere della pasta d’acciuga o poco yogurt.

• Utilizzatela appena pronta, poiché con il riposo l’aceto e l’olio tenderanno a separarsi.

• Se la volete conservare, tenete presente che potrà rimanere in frigorifero al massimo per 2 giorni riposta in un barattolo vetro chiuso ermeticamente. All’utilizzo dovrete nuovamente emulsionarla. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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