Tagliate l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio, poi sbucciatelo e tagliatelo a dadini.
Tagliate il lime a metà e spremetelo con uno spremiagrumi ricavandone la quantità di succo richiesta. Filtratelo con un colino per eliminare i semi. Irrorate la polpa di avocado a dadini con il succo di lime.
Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a pezzetti. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a piccoli dadini. Lavate le foglie di prezzemolo, eliminate i gambi e asciugatele delicatamente con uno scottex, poi tritatele.
Mettete nel bicchiere di un mixer l’avocado, i pomodori, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il succo di lime, l’aceto bianco e l’olio extravergine di oliva. Azionate.
Aggiungete sale e pepe macinato di fresco, quindi il tabasco. Frullate ancora gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.
Vinaigrette all’avocado: un condimento esotico e gustoso che servirà ad arricchire le vostre insalate e insalatone. Ottimo con insalate di pollo!