Vinaigrette al melograno (per insalate)

Vinaigrette al melograno (per insalate)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
235 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni





• Tagliate a metà le melagrane, sgranatene una metà e conservate i semini eliminando la parte bianca amara. Spremete le altre metà con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotolina. 

• Mescolate in una ciotola l’aceto e l’olio emulsionando con una frusta. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. Aggiungete il succo di melograno e mescolate nuovamente.

• Regolate con il sale e il pepe macinato al momento. Mescolate un’ultima volta e travasate nella salsiera. 

• Aggiungete i chicchi di melograno nella salsa e lasciate insaporire per 30 minuti.

Vinaigrette al melograno: ecco un condimento insolito e freschissimo, ricco di vitamina C e antiossidanti. Le vostre insalate avranno una marcia in più!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare