Vinaigrette al basilico (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni








  1. Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi ricavandone la quantità di succo richiesta. Filtratelo con un colino per eliminare i semi.
  2. Sbucciate gli spicchi di aglio e gli scalogni e tagliateli a pezzetti. Lavate le foglie di basilico e asciugatele con uno scottex delicatamente.
  3. Mettete nel bicchiere di un mixer l’aglio, lo scalogno, il basilico, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva. Azionate.
  4. Aggiungete sale e pepe macinato di fresco. Frullate ancora gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.
  5. Conservate la vinagrette in un barattolo di vetro sterilizzato in frigorifero.

Vinaigrette al basilico: un condimento velocissimo che si può preparare con il raccolto delle vostre piantine! Aromatica e salutare!

I consigli di Camilla

• Potete conservare la vinaigrette al massimo per 5 giorni in frigorifero.

Ricetta di Camilla Innocenti
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