Tzatziki

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
35 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni








● Lavate il cetriolo e grattugiatelo grossolanamente, raccogliendolo in una terrina. Fate riposare il cetriolo per 30 minuti in modo che possa scolare l’acqua di vegetazione, quindi premetelo con un cucchiaio ed eliminate il liquido. 

● Pestate l’aglio in un mortaio, versatelo in una terrina, aggiungete lo yogurt e il cetriolo grattugiato. 

● Versate un filo d’olio e un po’ di aceto e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Salate e unite un ciuffo di aneto e qualche fogliolina di menta tritati.

La Salsa Tzatziki (per carne pesce verdure), di origine greca, è ottima spalmata su crostini, tartine, bruschette o per accompagnare verdure crude.

Ricetta di Camilla Innocenti
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Le ricette del giorno 29 settembre 2023

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