Salsa di melanzane Babaganoush (per crostini carne tartine)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni








  1. Lavate e asciugate le melanzane, quindi mettetele sulla leccarda del forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 30 minuti; rigiratele un paio di volte, in modo che la cottura sia uniforme.
  2. Sfornatele (controllate prima che la buccia si sia raggrinzita e la polpa sia molle) e lasciate intiepidire.
  3. Tagliate via il peduncolo, tagliatele a metà e prelevatene la polpa, mettendola via via in una ciotola.
  4. Schiacciate la polpa di melanzane con i rebbi di una forchetta, quindi unite il succo di limone, l’aglio finemente, un pizzico di sale e pepe, una spolverata generosa di prezzemolo tritato la salsa tahina e l’olio. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

La Salsa di melanzane Babaganoush (per crostini carne tartine) è un caviale di melanzane famosissimo e una ricetta del Medio Oriente e Maghreb.

Ricetta di Carla Marchetti
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