Salsa bernese o bearnaise (per carne e verdure)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
7 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
7 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni








  1. Versate l’aceto in un pentolino (di inox), unite gli scalogni, che avrete precedentemente tritato, e l’erba dragoncello. Salate.
  2. Fate ridurre la miscela della metà e più.
  3. Prendete l’aceto restante e filtratelo, lasciate intiepidire e mescolatevi il succo di limone filtrato e i tuorli che avrete diluito con mezzo cucchiaino di acqua.
  4. Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.
  5. Nel frattempo riscaldate il composto a bagnomaria mescolando ad alta velocità con la frusta. Appena la crema sarà montata aggiungete il burro fuso mescolando ancora con la frusta fino a quando il tutto non sarà adeguatamente consistente. Pepate.

La Sala bernese o bearnaise (per carne e verdure) è ideale per accompagnare carne alla griglia, carne allo spiedo, asparagi e fagiolini al vapore. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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