Preparare la base zuccherata: spremete le arance e tenete da parte il succo.
Versate lo zucchero in una piccola padella antiaderente, unite 1-2 cucchiai di acqua e fate sobbollire a fiamma molto bassa per 3-4 minuti, fino a ottenere uno sciroppo leggero.
Aggiungete metà del succo d’arancia (ottenuto da 2 arance) allo sciroppo di zucchero. Mescolate bene e lasciate ridurre a fiamma bassa per qualche minuto, fino a ottenere una salsa leggermente densa.
In un’altra padella, sciogliete il burro a fuoco dolce.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versate il brodo vegetale a filo, continuando a rimestare, e portate a una leggera ebollizione. Cuocete per 6-7 minuti, fino a ottenere una crema liscia e ben addensata.
Incorporate la crema di farina e brodo alla salsa di zucchero e succo d’arancia. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
A questo punto, unite il succo delle altre 2 arance. Mescolate bene e cuocete per un paio di minuti, fino a quando la salsa sarà densa e vellutata.
Salsa all’arancia (per maiale pollo anatra): una salsa semplice e raffinatissima che vi farà fare un figurone con gli invitati. Profumatissima!