• Sbucciate lo spicchio di aglio, iniziate a pestarlo finemente con la punta della lama di un coltello (unite un pizzico di sale, l’operazione sarà più semplice) e poi ponetelo in una ciotola dai bordi alti.
• Incorporate il tuorlo e mischiatelo bene all’aglio, formando una cremina morbida.
• Iniziate a versare l’olio a filo molto lentamente, lavorando il composto con le fruste elettriche.
• Quando sarà montato unite anche il succo di limone e qualche goccia di acqua fredda.
• Si mantiene in frigo un paio di giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.
Se amate le salse decise provate la salsa Aioli, dai sapori tipicamente mediterranei, con una discreta quantità di aglio, olio extravergine e limone.
• La lavorazione è molto simile a quella della maionese. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente (meno l’acqua). Non aggiungete troppo olio alla volta.
• Se preferite un sapore più forte e deciso, raddoppiate la dose dell’aglio.
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