Roux bianco (per addensare)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
6 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
6 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 roux da 4 porzioni





  1. Fate fondere il burro in una casseruola e, non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato, unite la farina che avrete precedentemente setacciato con un colino.
  2. Mescolate velocemente in modo che non si creino dei grumi. Pepate con qualche grano di pepe e diluite la miscela con del brodo freddo continuando la cottura per 20 minuti.
  3. Mescolate ogni tanto, durante la cottura, e infine salate.

Il Roux bianco è utilizzato per addensare le salse, come ad esempio la besciamella. Il colore finale di questa pastella legante deve rimanere bianco.

I consigli di Camilla

• Il roux biondo e quello bruno prevedono l’uso di burro e farina ma tempi più lunghi di cottura. Il preparato base biondo dovrà presentarsi di un bel colore nocciola, il bruno sarà marrone.

Ricetta di Camilla Innocenti
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