L’Harissa è una salsa molto apprezzata nel Nord Africa, soprattutto in Marocco. L’Harissa è molto facile e veloce da preparare e si presta ad accompagnare molti piatti a base di carne ma anche couscous e alcuni primi piatti. Per rendere l’Harissa ancora più sfiziosa, potete provare a condirvi una pasta integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredienti utilizzati. La preparazione della Harissa è molto facile ma richiede un riposo di almeno 12 ore per far sì che i sapori risultino ben amalgamati.
• Se utilizzate peperoncini secchi, puliteli e metteteli a rinvenire in acqua calda per un’ora, poi strizzateli e asciugateli prima di procedere come indicato per quelli freschi.
• Un’altra versione di questa salsa prevede il peperone rosso. Dopo aver frullato i peperoncinio, aggiungete anche il peperone a pezzi e continuate a tritare, poi proseguite come descritto.
• Potete conservare l’Harissa per 2 settimane in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico
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