Conserva di pomodoro rustica

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 55 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Sbucciate l’aglio e la cipolla e trasferiteli in un mixer da cucina.
  2. Lavate il sedano, il basilico e il prezzemolo e tritateli insieme all’aglio e alla cipolla.
  3. Lavate e tagliate a pezzi i pomodori, metteteli in una pentola con il trito e fateli cuocere fino a quando saranno disfatti; ci vorranno circa 30 minuti.
  4. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
  5. Trasferite la conserva rustica in vasi di vetro, puliti, chiudeteli ermeticamente e immergeteli completamente in un tegame capiente pieno di acqua fredda che porterete ad ebollizione.
  6. Ponete il tegame sul fuoco e fate sobbollire a fiamma dolce per circa 45 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare, spesso sono necessarie 24 ore.
  7. Quando saranno freddi potete conservarli al buio per 12 mesi.

La Conserva di pomodoro rustica è un sugo molto apprezzato della cucina del Belpaese, ottimo per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. La Conserva di pomodoro rustica è molto facile e veloce da preparare e piace a tutti, bambini compresi. Si tratta di una preparazione ottima e genuina, che verrà apprezzata da tutta la famiglia. Per rendere la Conserva di pomodoro rustica ancora più sfiziosa, potete provare a condirvi una pasta integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredienti utilizzati. La preparazione della Conserva di pomodoro rustica, dai profumi invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre la pasta condita con la Conserva di pomodoro rustica è adatta, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo veloce, magari da portare in ufficio. Non vi resta che preparare la Conserva di pomodoro rustica seguendo la procedura step by step e conquistare il palato di tutta la famiglia!

I consigli di Romina

• Se preferite una conserva più fine, dopo i primi 30 minuti di cottura, passate con un passaverdura i pomodori per eliminare semi e bucce, quindi rimettete sul fuoco e proseguite la cottura per altri 30 minuti mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata. Versatela poi nei vasetti di vetro e seguite lo stesso procedimento indicato per la sterilizzazione.

• Per questa salsa usate dei pomodori grappolo maturi.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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