Condimento Dressing al gorgonzola (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
350 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni










• Per prima cosa togliete il latte dal frigorifero. Quindi, tagliate il gorgonzola a dadini.

• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. 

• In un contenitore a bordi alti, o in quello del mixer a immersione, frullate i tuorli aggiungendo l’olio a filo.

• Travasate la maionese ottenuta in una ciotola e regolate di sale. Aggiungete la senape, il succo di limone, l’aceto, l’aglio. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema.

• Aggiungete il gorgonzola a dadini, lo zucchero e il latte che a questo punto sarà a temperatura ambiente. Frullate il tutto fino a ottenere un composto consistente e, se la salsa fosse troppo densa, aggiungete un goccio di acqua.

• Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata. 

Condimento Dressing al gorgonzola: una ricetta golosa per preparare fresche insalate e dare un tocco di sapore deciso alle nostre insalatone fantasia.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare