Per prima cosa togliete il latte dal frigorifero. Quindi, tagliate il gorgonzola a dadini.
Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini.
In un contenitore a bordi alti, o in quello del mixer a immersione, frullate i tuorli aggiungendo l’olio a filo.
Travasate la maionese ottenuta in una ciotola e regolate di sale. Aggiungete la senape, il succo di limone, l’aceto, l’aglio. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema.
Aggiungete il gorgonzola a dadini, lo zucchero e il latte che a questo punto sarà a temperatura ambiente. Frullate il tutto fino a ottenere un composto consistente e, se la salsa fosse troppo densa, aggiungete un goccio di acqua.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.
Servite dopo aver dato una nuova mescolata.
Condimento Dressing al gorgonzola: una ricetta golosa per preparare fresche insalate e dare un tocco di sapore deciso alle nostre insalatone fantasia.