Condimento Dressing aceto balsamico ed erbe (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni












  1. Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini.
  2. Lavate e spremete le arance, poi filtratene il succo per eliminare i semi.
  3. Lavate l’aneto, eliminate i gambi e asciugatelo con una carta scottex. Tritatelo finemente. Fate lo stesso con prezzemolo, basilico, erba cipollina e cerfoglio. Mescolate il trito di erbette in una ciotola.
  4. Mescolate in un capiente contenitore lo yogurt con la panna, il miele e i succhi di limone e arancia. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. Aggiungete le erbette aromatiche e mescolate nuovamente.
  5. Regolate di sale e di pepe appena macinato. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.
  6. Servite dopo aver dato una nuova mescolata.

Condimento Dressing aceto balsamico ed erbe: una ricetta tradizionale per preparare fresche insalate e insalatone con il gusto inconfondibile di balsamico.

I consigli di Camilla

• Versate il dressing solo poco prima di servire per non far cambiare colore alle pietanze.

Ricetta di Camilla Innocenti
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