Pastella con acqua gassata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
4
4.8/5

Ingredienti

Dosi per

1 pastella da 4 porzioni




• Mettete la farina in una terrina, create con le mani la classica fontana e mettete al centro le uova e l’olio extravergine di oliva.

• Versate nel composto, a filo, l’acqua minerale frizzante fredda mescolando, via via che aggiungete il liquido, con una frusta.

• Continuate a lavorare il composto fino a quando si formerà una pastella non eccessivamente liquida, ma non lavoratelo troppo.

• Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e fate riposare in luogo fresco per 3 ore. 

• Trascorso questo tempo, mescolate con decisione un’ultima volta e passate il composto con un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina. Procedete alla frittura.

La Pastella con acqua frizzante è la pastella classica per friggere pesce, verdura, carne. Molto funzionale, grazie al trucco dell’acqua con gas.

Ricetta di Camilla Innocenti
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