Pastella al cognac

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pastella da 4 porzioni





  1. In una ciotolina mescolate il cognac con l’acqua.
  2. Setacciate la farina in un contenitore capiente con l’olio e un pizzico di sale e versatevi a filo il cognac preparato precedentemente. Mescolate con una frusta e raccogliete via via la farina dai bordi.
  3. Continuate a mescolare senza interrompervi avendo cura che si sciolgano tutti i grumi.
  4. Regolate con un pizzico di sale e profumate con la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla, dato che quella bianca è amara).
  5. Prima di procedere a friggere i vostri ingredienti in abbondante olio bollente, fate riposare la vostra verdura o frutta nella pastella per qualche minuto.

La Pastella al cognac è una ottima alternativa per fritture croccanti (ma meno gonfie) rispetto alla comune pastella all’uovo, alla birra o al latte.

I consigli di Camilla

• Per questa frittura, come olio consigliamo quello di arachidi o mais addizionato con 1/2 cucchiaio di olio extravergine.

Ricetta di Camilla Innocenti
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