Lavate e mondate odori e cipolline. Preparate un trito con queste ultime, le carote e il sedano. Scaldate l’olio in una padella (preferibilmente antiaderente) e rosolatevi il battuto per 3-4 minuti o fino a quando avrà assunto un colore leggermente dorato.
Aggiungete al composto l’aceto, il vino, il timo, il pepe, il sale e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete per una mezzoretta, poi ritirate dal fuoco.
Fate raffreddare la vostra marinata fuori dal frigorifero, coperta con un canovaccio pulito.
Prendete la carne, adagiatela in una pirofila, versatevi sopra la marinata, coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per un giorno intero (se avete meno tempo, sarà sufficiente una notte).
Al momento della preparazione, sgocciolate la carne e cuocetela come da ricetta.
La Marinata al vino e timo è perfetta per preparare un piatto di selvaggina o un secondo di carne rossa. Provatela: le vostre pietanze ringrazieranno!