Per una torta media iniziate a scaldare in un pentolino 150 ml di acqua, insieme allo zucchero.
Sciogliete l’amido di mais in 50 ml di acqua fredda e versatelo lentamente nel pentolino (in questo modo l’amido non si raggrumerà ma rimarrà sciolto).
Fate cuocere in modo che si addensi, sempre mescolando, fino a formare una gelatina.
Togliete dal fuoco e unite la marmellata di mandarini, girando bene perché si sciolga.
Fatela intiepidire e poi versatela sul dolce, livellando con una spatola. Rimettete la torta in frigo e poi, quando si sarà addensata, servitela oppure decoratela a vostro piacimento.
Se volete ottenere una gelatina liscia e trasparente, prima di aggiungerla scaldate la marmellata di mandarini e filtratela. Per avere un colore brillante, quando aggiungete la marmellata unite una puntina di colorante alimentare color giallo-arancio, facendolo sciogliere perfettamente.
La Gelatina al mandarino, dal gusto fresco, si presta a essere utilizzata soprattutto nella preparazione di dolci al cucchiaio, bavaresi, panna cotta.