Pizza prosciutto e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento









    1. Sciacquate i funghi secchi e fateli bollire in poca acqua per 10 minuti,a fiamma bassa.
    2. Nel frattempo riducete il prosciutto a striscioline e la mozzarella a filetti. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzetti non troppo grandi.
    3. Srotolate la pasta e disponetela, insieme alla sua carta, in una teglia da forno; distribuitevi la passata di pomodoro e condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
    4. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 7 minuti, poi aggiungete i funghi, il prosciutto e la mozzarella. Spolverizzate con abbondante origano e rimettete la pizza in forno per altri 8 minuti circa. Sfornate, condite con basilico fresco spezzettato e servite subito.

    Che voglia di Pizza prosciutto e funghi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza prosciutto e funghi che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, lievitata o con farine integrali, è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza prosciutto e funghi otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza prosciutto e funghi e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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