Pizza pomodorini e pesto

Pizza pomodorini e pesto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
575 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento






    • Tagliate i pomodorini a fettine e la mozzarella a tocchetti.

    • Srotolate la pasta nella teglia leggermente infarinata (oppure ricoperta con la carta presente nella confezione), ungetela con un filo d’olio, poi spalmatevi sopra il pesto.

    • Tagliate i pomodorini a fettine e la mozzarella a tocchetti, distribuiteli sulla superficie della pizza e salate leggermente.

     Infornate ora la pizza a 220°C per 15 minuti circa, o comunque quando risulterà dorata.

    • Sfornate la pizza, distribuitevi qualche scaglietta di parmigiano e servite.

    Che voglia di Pizza pomodorini e pesto! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. La versione della Pizza pomodorini e pesto che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. Utilizzando la ricetta per la Pizza pomodorini e pesto otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza pomodorini e pesto e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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