Pizza con provola affumicata e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento









    1. Spezzettate i pomodori pelati, conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e delle foglioline di origano.
    2. Tagliate a fettine la provola e spezzettate grossolanamente le fette di speck.
    3. Lavate il peperone, riducetelo a falde, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline.
    4. In una padella fate dorare l’aglio in un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Appena prende leggermente colore, versatevi il peperone e fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario; a metà cottura salate leggermente.
    5. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno. Versatevi sopra i pomodori preparati e trasferitela in forno statico già caldo a 220°C, per una decina di minuti.
    6. Sfornate la pizza, distribuitevi la scamorza, i peperoni e lo speck. Fate cuocere altri 5 minuti e servite.

    Che voglia di Pizza con provola affumicata e speck! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con provola affumicata e speck che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. Utilizzando la ricetta per la Pizza con provola affumicata e speck otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con provola affumicata e speck e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Lia Pisano
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