Pizza con asparagi e pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento






    1. Per prima cosa mondate e lavate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, quindi metteteli a lessare in una pentola alta e stretta per circa 8 minuti in acqua bollente leggermente salata, mantenendo gli asparagi in posizione verticale e lasciando le punte fuori dall’acqua. Quando saranno cotti scolateli e lasciateli intiepidire.
    2. Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata, cospargetela con la passata di pomodoro, salatela leggermente, conditela con un filo d’olio e ponetela in forno a 220°C per circa 7 minuti.
    3. Nel frattempo lavate e affettate il pomodoro e tagliate a cubetti la mozzarella.
    4. Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie gli asparagi, le fette di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Cuocetela per altri 8 minuti, controllando che i bordi non scuriscano troppo.

    Che voglia di Pizza con asparagi e pomodori! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con asparagi e pomodori che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, lievitata o con farine integrali, è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza con asparagi e pomodori otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della PPizza con asparagi e pomodori e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Lia Pisano
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