Pizza al salamino piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento






    1. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.
    2. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi infornate in forno caldo a 220°C, per 8 minuti circa.
    3. Intanto tagliate la scamorza a fettine e affettate sottilmente il salamino piccante.
    4. Sfornate la pizza e distribuitevi le fettine di scamorza e quelle del salamino. Spolverizzate con origano e poi infornate di nuovo per circa 7 minuti, sempre a 220°C. Servite la pizza caldissima.

    Che voglia di Pizza al salamino piccante! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza al salamino piccante che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza al salamino piccante otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza al salamino piccante e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    I consigli di Camilla

    • Se riuscite a trovare la pasta pronta per pizza preparata con lievito madre (reparto surgelati), provatela; ha un sapore migliore ed è più digeribile. La cottura è identica a quella della pasta preparata con lievito di birra.

    Ricetta di Camilla Innocenti
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