Pizza al salamino piccante e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento












    1. Mondate i peperoni, tagliateli a strisce larghe, nel senso della lunghezza, e poi a pezzetti; sbucciate l’aglio e lo scalogno e tritateli finemente con il mixer.
    2. Trasferite le verdure preparate in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele per 7-8 minuti; a fine cottura unite delle foglie di basilico lavate e spezzettate, salate e pepate.
    3. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.
    4. Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi infornate in forno caldo a 220°C, per 8 minuti circa.
    5. Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie i peperoni e le fettine di scamorza. Cuocetela per altri 7 minuti, controllando che i bordi non scuriscano troppo. Sfornatela e disponete le fettine di salamino sulla superficie della pizza, decorate con basilico fresco e servite subito.

    Che voglia di Pizza al salamino piccante e peperoni ! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza al salamino piccante e peperoni  che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, lievitata o con farine integrali, è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza al salamino piccante e peperoni  otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza al salamino piccante e peperoni  e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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