Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento













    1. Mondate i peperoni, riduceteli a falde ed eliminate filamenti bianchi e semi; tagliateli a strisce nel senso della lunghezza e alla fine a dadini. Mondate i cipollotti e tritateli.
    2. Trasferite le verdure preparate in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele per 8-10 minuti, a fiamma moderata, unendo poca acqua calda quando è necessario. A fine cottura unite delle foglie di basilico lavate e spezzettate, poi salate e pepate.
    3. Srotolate la pasta per pizza, appoggiatela nella teglia insieme alla sua carta e cospargetela con la passata di pomodoro; salate leggermente la superficie, conditela con un filo d’olio e un pizzico di origano e ponetela in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 7 minuti.
    4. Intanto tagliate la mozzarella a pezzettini e il prosciutto di Praga in modo da ottenere dei cubetti.
    5. Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie i peperoni, la mozzarella, i dadini di prosciutto e le olive. Cuocetela per altri 8 minuti circa, controllando che i bordi non scuriscano troppo; quindi sfornatela e servitela subito.

    Che voglia di Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta di Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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