Pastella light agli albumi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pastella da 4 porzioni




  1. Setacciate in una terrina la farina. 
  2.  Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete in una ciotola i rossi d’uovo con una frusta. Regolate con un pizzico di sale.
  3.  Aggiungete al composto il latte freddo a filo continuando a mescolare con la frusta e poi la farina prima setacciata.
  4.  Montate a neve gli albumi in un recipiente freddo. Una volta montati, uniteli al composto delicatamente mescolandoli con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto, per non smontarli. Procedete con la frittura.

Vi proponiamo la Pastella light agli albumi, che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggero il composto.

I consigli di Camilla

• Ecco qualche segreto per montare gli albumi a neve: utilizzate uova fresche ma a temperatura ambiente; montateli in una ciotola alta in alluminio dato che questo materiale non surriscalda le uova; state ben attenti che gli albumi non contengano tracce di rosso; gli utensili, infine, dovranno essere puliti e non contenere alcuna traccia di liquidi. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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