Pastella al latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pastella da 4 porzioni





  1. Sbattete in una terrina le uova con il latte. 
  2.  Setacciate la farina in un contenitore capiente e versatevi a filo il composto di uova preparato precedentemente.
  3.  Mescolate con la frusta a mano senza interrompervi e avendo cura che si sciolgano tutti i grumi.
  4.  Regolate con un pizzico di sale e profumate con la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla, dato che quella bianca è amara).
  5.  Prima di procedere con la frittura in abbondante olio bollente, fate riposare la vostra verdura o frutta nella pastella per qualche minuto. 

La Pastella al latte si abbina perfettamente a ogni sapore. Da provare in alternativa alla comune pastella che prevede l’uovo o a quella alla birra.

I consigli di Camilla

• Come olio consigliamo, per questa frittura, olio di semi (arachidi o mais) con 1/2 cucchiaio di olio extravergine.

Ricetta di Camilla Innocenti
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