Sandwich con uova sode e crescione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua fredda, immergetevi le uova e fatele lessare per 8 minuti da quando l’acqua bolle. Toglietele e mettetele in acqua fredda per 5 minuti, poi sgusciatele.
  2. Intanto mondate e lavate il crescione, quindi asciugatelo perfettamente e riducetelo a foglioline. Tagliate a pezzettini le uova sode.
  3. Versate la maionese in una ciotola, unite la senape e mescolate bene. Aggiungete le uova spezzettate e il crescione; regolate di sale e di pepe e mescolate delicatamente.
  4. Tagliate la fetta di pancarré in diagonale, ottenendo così 2 triangoli. Imburrateli leggermente da un lato, poi distribuite su uno di essi il composto di maionese, uova e crescione.
  5. Richiudete con l’altro triangolo di pane e gustate.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Sandwich con uova sode e crescione è una ricetta veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. Il Sandwich con uova sode e crescione è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce, ma anche a una festa, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel solicino, un prato, una scampagnata, gli amici: il Sandwich con uova sode e crescione è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! Il Sandwich con uova sode e crescione è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo sandwich è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare il Sandwich con uova sode e crescione armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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