Hamburger con peperoni e bacon

Hamburger con peperoni e bacon
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
610 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mondate le verdure. Sciacquate con cura gli spinaci, quindi scolateli e asciugateli molto bene. Lavate anche i peperoncini.

• Mettete sul fuoco una piastra a fiamma media; quando sarà ben calda adagiatevi i peperoncini e cuoceteli per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto perché non si scuriscano troppo. Toglieteli, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.

• Ponete l’hamburger sulla piastra e cuocetelo per circa 8 minuti, girandolo a metà cottura, poi salate e pepate.

• Adagiate sempre sulla stessa piastra le fettine di bacon e lasciate cuocere 1 minuto per lato.

• Tagliate a metà il panino. Adagiate l’hamburger sulla parte inferiore, una fetta di Cheddar, delle foglie di spinaci, due peperoncini e 3 fettine di bacon. Chiudete il panino e gustate. 

L’Hamburger con peperoni e bacon è una ricetta speedy, golosa, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger con peperoncini e bacon è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia degli amici e di una bibita fresca. L’Hamburger con peperoni e bacon è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger con peperoni e bacon è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. L’anima di questo sandwich è la carne che deve essere di ottima qualità, oltre al pane fresco, naturalmente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Carla

• Se preferite la carne poco cotta, non usate quella comprata già tritata, ma macinatela da voi. Per una persona, prendete una fetta di carne di vitellone o di manzo di circa 120 g, tagliatela a pezzetti e passatela al tritacarne; altrimenti potete tritarla con il mixer, azionatelo a scatti per non stracciarla eccessivamente. Formate poi l’hamburger e preparatelo come suggerito nella ricetta. 

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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