Germogli di soia

Germogli di soia
Difficoltà
Costo
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


Caratteristiche e proprietà I germogli della soia, un legume della famiglia delle Fabaceae, sono ricchi di lecitina, amica dell’apparato cardiovascolare, che contribuisce a prevenire l’insorgenza di placche aterosclerotiche e malattie cardiovascolari. 

Contengono isoflavoni (sostanze antiossidanti simili agli estrogeni) che alleviano i sintomi della menopausa come vampate di calore, ansia e depressione, perdita di capelli. Recenti ricerche attribuiscono alla soia proprietà antitumorali. 

Essendo molto ricchi di fibre contrastano gli eccessi di colesterolo e favoriscono il benessere intestinale limitando la stitichezza. Sono di aiuto nelle diete con il loro effetto saziante e diuretico e, grazie all’alto contenuto di acqua e potassio, favoriscono la diminuzione di ritenzione e cellulite. 

Usi in cucina Crudi in insalata, cotti al vapore o saltati velocemente in padella con salsa di soia e un goccio di acqua (meglio ancora nel wok). Ottimi in abbinamento con le arachidi, con il riso Venere, con zucchine e peperoni. 

Sono uno degli ingredienti base della cucina orientale: entrano nelle ricette dei ravioli cinesi, degli spaghetti di riso con verdure, di secondi di carne e pesce (maiale, gamberi, straccetti di vitello). Come spezie, per accompagnarli, prediligete zenzero e peperoncino!

Pollo alla gong bao

Involtini primavera

Insalata di cavolo e germogli di soia

 

 


 

 


 

 


Germogli di soia: protagonisti dei piatti etnici della cucina cinese e thailandese, sono una miniera di proprietà salutari, oltre a essere molto versatili.

I consigli di Valentina

Attenzione: se amate consumare i germogli di soia crudi, ricordate di stare sempre molto attenti a non farlo assiduamente, di lavarli con cura o, meglio ancora, di prendere l’abitudine di cuocerli prima del consumo (purtoppo le coltivazioni di soia possono essere colpite da cariche batteriche anche gravi). Meglio, sempre, procedere a una breve scottatura in acqua bollente.

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare