• Versate in una ciotola la farina, un pizzico di sale e lo yogurt bianco, mescolate con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole.
• Aggiungete l’olio e via via tanta acqua fredda per ottenere un impasto consistente, che lavorerete finché sarà liscio e compatto.
• Mettetelo dentro un sacchetto in plastica per alimenti, riponetelo in frigo e conservatelo per 2 ore.
• Trascorso il tempo indicato lavorate ancora l’impasto, mantenendo il più possibile le mani fredde; stendete la sfoglia, ripiegatela varie volte, stendendola via via, poi formate una palla e rimettetela in frigo almeno per altri 30 minuti.
La Pasta matta con yogurt dà dei risultati molto soddisfacenti. Provatelo, in alternativa alle classiche sfoglia e brisée.
• Questo impasto contiene yogurt e dà dei risultati soddisfacenti, risulta infatti una valida alternativa alle classiche paste sfoglia e brisée. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino a 2 giorni.
• Per le torte salate: stendete la pasta molto sottile (circa 3 mm) sopra a della carta da forno infarinando il mattarello. Adagiate la sfoglia su una tortiera rotonda e bucherellatela con una forchetta. Versate il ripieno. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con delle strisce ottenute con la pasta rimasta. Infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
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