Pasta frolla Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni








  1. Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina, quindi spremetelo e tenete il succo da parte.
  2. Versate l’acqua (fredda di frigo) in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e girate con una frusta a mano, in modo che una parte di zucchero si sciolga. Unite a filo l’olio e continuate a mescolare.
  3. In un’altra ciotola, più grande, setacciate le due farine insieme al lievito e mescolate. Versatevi il liquido zuccherato preparato e lavorate con le mani fino a ottenere un composto liscio e amalgamato: se necessario aggiungete poca acqua o farina. Non lavorate eccessivamente l’impasto.
  4. Formate una palla e schiacciatela; avvolgetela nella pellicola alimentare e ponetela in frigo per circa un’ora.

La Pasta frolla senza burro senza uova Vegan è un impasto base molto comodo: vi servirà soprattutto per le crostate, ma il suo utilizzo è veramente ampio.

Ricetta di Carla Marchetti
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