Pasta di pane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni






  1. Setacciate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il sale, mescolate e disponetela a fontana. Al centro versate l’acqua tiepida, il lievito secco mescolato con lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e iniziate a impastare. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete ancora un po’ di acqua tiepida.
  2. Lavorate almeno per 5 minuti con energia, finché avrete ottenuto un composto ben amalgamato e morbido.
  3. Formate una palla con l’impasto, trasferitela in una ciotola capiente e incidetela a croce con un coltello. Coprite con la pellicola alimentare e fatela lievitare per 2 ore in un posto tiepido e senza correnti d’aria, finché sarà raddoppiata.

Con questo impasto base (la Pasta di Pane) realizzerete una grande quantità di preparazioni salate tra cui pizze, focacce e torte salate. Sbizzarritevi! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare