Pasta biscotto gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni





  1. In un recipiente montate gli albumi a neve con una frusta o l’apposito sbattitore elettrico insieme a un pizzico di sale.
  2. A parte, in un secondo recipiente, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto ben spumoso.
  3. Unite fra loro i composti mescolando dal basso verso l’alto. Infine, aggiungete la farina di riso e la fecola di patate.
  4. Una volta amalgamato il tutto accuratamente, versate il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno e livellatene la superficie affinché lo strato sia omogeneo.
  5. Trasferite in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
  6. Una volta cotto, arrotolate il rotolo con l’aiuto di un canovaccio pulito umido e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato, srotolatelo e farcitelo a piacimento. Arrotolate nuovamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

La Pasta biscotto senza glutine è ottima per preparare rotoli, tronchetti ripieni e girelle farcite. Ideale per chi ha scelto o è costretto al gluten free!

Ricetta di Carla Marchetti
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