Fondete il burro in un pentolino a bagnomaria. Disponete la farina facendo la classica fontana. Mettete al centro il burro fuso, l’uovo, l’acqua (a circa 35°C, in modo che poi sia più facile tirare la pasta), lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate con la punta delle dita finché si formerà una pasta molle. Lavoratela per un po’ sempre con le dita, finché non si attaccherà più. Impastatela poi con molta decisione, anche sbattendola su una tavola infarinata, fino a ottenere un impasto perfettamente liscio ed elastico.
Mettete la pasta per 1 ora in frigorifero.
Spianate servendovi di un mattarello e tirandola piano con le mani infarinate. Dovrete ottenere una sfoglia molto sottile, senza tirare troppo vigorosamente, in modo da formare un rettangolo.
Se siete amanti del dolce austriaco per eccellenza l’Impasto per strudel è per voi una ricetta base imprescindibile. E fatto a casa molto più sano!