In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e latte tiepidi con il miele. Fate ammorbidire il burro.
Mettete in un contenitore le farine e la fecola, il sale, le uova sbattute, il burro morbido a fiocchetti e cominciate a impastare (sarà più facile con una planetaria!). Aggiungete i liquidi in cui avete sciolto precedentemente il lievito e continuate a lavorare con una spatola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake ben oliato, copritelo con della pellicola e fate lievitare per un’ora o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Coprite con dell’alluminio (non direttamente la superficie) e cuocete in forno statico già caldo a 180°C.
Dopo 30-35 minuti di cottura controllate la superficie, dovrà essere dorata: nel caso prolungate un po’ la cottura. Togliete il coperchio, spennellate il pane con del latte, coprite con un canovaccio e lasciatelo raffreddare completamente.
L’Impasto per Pancarre senza glutine è una ricetta più genuina (per l’assenza di alcol) rispetto a quelle commerciali. Ed è rigorosamente gluten free!