Impasto per Focaccia senza latte senza lievito

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di marinatura + 15 minuti di riposo
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni






  1. Lavate bene il rosmarino, asciugatelo, tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotolina con dell’olio di oliva.
  2. Lasciate marinare per 15 minuti, poi filtrate l’olio e tenete il rosmarino da parte.
  3. Mettete in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, metà dell’olio, il sale, lo zucchero e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico cui darete forma di panetto.
  4. Copritelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero per mezzora.

L’Impasto per Focaccia senza latte senza lievito è adatto a chi vuole gustare un alimento light o a chi è intollerante al lievito o al lattosio.

I consigli di Camilla

• Per la cottura: riprendete la pasta dal frigorifero, dividetela in 4 palline che stenderete con il mattarello, ottenendo 4 dischi sottili di 20 cm di diametro. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno ungendoli con l’olio rimasto e cospargeteli con il rosmarino tenuto da parte. Cuocete i dischi di pasta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per 15 minuti (o a 180°C per 20 minuti). Una volta dorati e croccanti, saranno pronti!

• Il rosmarino può essere omesso o sostituito con altre erbe aromatiche, come timo o origano.

Ricetta di Camilla Innocenti
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