Impasto per Crepes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
165 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Versate il latte a filo nella farina setacciata, poco alla volta, mescolando con la frusta a mano.
  2. Unite le uova e un pizzico di sale, amalgamatele bene.
  3. Trasferite il composto in frigo per almeno un’ora.

L’Impasto per Crepes è essenziale per realizzare la frittella più conosciuta e imitata al mondo! Con questa ricetta base, ne preparerete di golosissime!

I consigli di Carla

• Se avanzano delle crêpes, potete congelarle avvolte in sacchetti di politene. Per scongelarle, mettetele in frigo per qualche ora.

• Per cuocere le crepes: ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe risulterà dorata, voltatela e cuocetela anche dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, ma mescolate sempre il composto, dato che la farina tende a scendere sul fondo. Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.


Ricetta di Carla Marchetti
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