Blinis

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
155 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni






  1. Sbattete il tuorlo in una terrina (conservate l’albume), aggiungete un pizzico di sale, il latte e la panna a filo, mischiando bene con una forchetta.
  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco alla volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi; lasciate riposare l’impasto per un’ora, in frigo.
  3. Trascorso il tempo previsto, montate l’albume a neve con le fruste elettriche e aggiugetelo al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  4. Ungete con poco burro una padellina antiaderente e scaldatela sul fuoco basso.
  5. Quando sarà calda versate un mestolino di impasto, in modo da creare delle focaccine di 10-15 cm di diametro, e fatelo cuocere su entrambi i lati. Continuate così fino a realizzare tutti i blinis e serviteli guarnendoli a piacere.

L’Impasto per preparare i Blinis vi sarà molto utile, soprattutto se amate fare il pane e altre ricette da forno con le vostre mani.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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